Медики предупредили об угрозе супербактерии, вызывающей бесплодие

14.07.2018 6:54 7

Медики предупредили об угрозе супербактерии, вызывающей бесплодие

14 Июля 2018

МОСКВА, 14 июля Исследователи из Британской ассоциации сексуального здоровья и ВИЧ (BASHH) обнаружили новую потенциальную супербактерию Mycoplasma genitalium (M. genitalium), которая в течение 10 лет может стать устойчивой к любым видам стрептомицинов. Соответствующее исследование опубликовано на сайте ассоциации.

Симптомы вызванных M. genitalium заболеваний можно легко запутать с инфекциями, возникшими от других бактерий, например хламидий, из-за чего M. Genitalium смогла приспособиться ко многим средствам, помогающим при хламидиозе (например, к азитромицину). У людей с M. Genitalium азитромицин почти не облегчает симптомов и одновременно делает бактерию все более устойчивой к лекарствам.

По мнению исследователей, именно талантливость к быстрой адаптации и делает M. Genitalium потенциальной супербактерией.

Специалисты BASHH считают, что сократить процесс адаптации бактерии к лекарствам поможет тестирование на M. Genitalium для пациентов с различными половыми инфекциями. Однако в настоящее время такие тесты мало, где проводятся, а врачи редко рекомендуют их своим больным.

Ранее ученые выяснили, что в ближайшем будущем основным местом рождения супербактерий станет Индия, потому, что в этой стране ведется бесконтрольная продажа запрещенных и непроверенных антибиотиков, которые подрывают все усилия по борьбе с растущей устойчивостью бактерий и микробов к различным лекарствам.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный мир виртуального пространства Всегда доступный банк Победы в слотах 777 без потерь и рисков Приводим организм в норму: где купить полезные препараты для здоровья? Лучший ресурс для поиска идеальной сауны в Чебоксарах

Последние новости