В Калининграде установили памятник сому

10.08.2018 21:34 8

В Калининграде установили памятник сому

10 Августа 2018

КАЛИНИНГРАД, 10 августа Скульптуру сома установили около старинного городского путепровода Высокий в Калининграде, который реконструировали к чемпионату мира по футболу.

Вообще сама по себе история очень интересная, у нее очень много участников, красочный финал это всегда очень отрадного, сам сом будет напоминать о реконструкции моста Высокий, о подрядчике. Им доводилось непросто, но объект введен в эксплуатацию, успешно функционирует, сказал обзорщикам замглавы администрации Калининграда, босс комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Какой будет фигура сома, решил конкурс на лучшую идею памятника усатому обитателю реки На Фонтанке Чижик-Пыжик, на Преголе будет Сом, который при поддержке администрации города провела петербургская компания-подрядчик публикаций по реконструкции АБЗ-ДОРСТРОЙ и редакция газеты Страна Калининград.

Скульптор рассказал, что композицию весом около 400 килограммов создавали в течение полугода. К фигуре самой рыбы карикатуристы решили добавить изображение домика сторожа, который располагается у основания моста, а также малый ключ.

Мост Высокий является одним из сохранившихся семи мостов Кенигсберга (прежнее название Калининграда), первый мост был построен в 1520 году, в 1938 году был снесен, рядом с ним возвели новый для пешеходов, автомобилей и трамваев. По оценкам специалистов, мост был изношен на 80%, его демонтировали, на его месте наметили новый, который реконструировали к чемпионату мира по футболу 2018 года, несколько игр комплексного этапа которого проходили в Калининграде.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коктейль Белая леди Инновационные пылесосы от Xiaomi Mi Лента-липучка для различных работ Приобретение грузовика Renault в лизинг Скидки и акции в Киргизии

Последние новости