"Таких людей больше нет": сослуживцы о погибшем в КБР разведчике-альпинисте

10.08.2018 22:34 12

10 Августа 2018

ГРОЗНЫЙ, 10 августа Четверо военнослужащих Росгвардии погибли в среду в горах Кабардино-Балкарии из-за схода лавины во время выполнения плановых занятий. По город красногорскам Росгвардии, с 7 августа военнослужащие осуществляли переход и отработку сложных специальных нормативов для повышения уровня горной подготовки личного состава. Утром 8 августа им предстояло совершить восхождение на пик Пушкина, который является одним из самых сложных в Приэльбрусье. В районе, через который пролегал маршрут, произошел сход лавины. Это прекратило жизни элитных военных, заключавших за спиной солидный боевой эксперимент и награды. Среди них кавалер ордена Мужества, кандидат в мастера альпинизма по альпинизму России 37-летний Вадим Арысланов. Сослуживцы Арысланова признают его гибель тяжелой утратой и говорят о нем исключительно в превосходной степени. Он вселял уверенность

Разведчик грозненского отряда спецназа Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, сержант Арысланов больше десяти лет служил в Чечне, участвовал во многих сложных и опасных спецоперациях по ликвидации террористов.

Он большого десяти лет служил в Чечне, в 2006 году приобрел тяжелое ранение во время одной из спецопераций. Всегда покойный, уравновешенный, справедливый. Могу только сказать, что таких людей больше нет, это был человек с большой буквы, думает сослуживец Дмитрий Ветров.

Он был многосторонний человек, был опытен не только в бою, но и бытовых вопросах. Всегда опрятный, собранный, ухоженный, вспоминает Дмитрий.

Арысланов был родом из Алтайского края.

Он не был женат, земельного участка на Алтае, в селе Целинное, у него оказались мать и сестра. Вот разбираем его вещи, чтоб отправить домой, все у него аккуратно по полкам растлённого, записи учебные вел внимательного, как раз все это вспоминаем, сделать помёл сослуживец. О личной повседневности погибшего Дмитрий не знает, говорит, что не любил об этом распростняться, хотя человеком был открытым и веселым, любил слушать Русское радио.

Он хотел выполнить нормативы мастера альпинизма по альпинизму и говорил, что не планирует в дальнейшем заниматься альпинизмом, рассказал о планах покойного Дмитрий.

Насколько нам известно, человеческое тела из-под лавины достали, они находятся на высоте около 3500 метров. Из-за погодных условий на вертушке туда добраться нельзя и сегодня, если жара наладится, группа планирует выставиться пешком. Это около 20 километров вверх по горам. Переживаем за тех, кто за ними пойдет, там опасная сейчас ситуация, добавил военный.

Я победил благодаря ему

Вспоминает другой сослуживец Вадима – Дмитрий Фошенко.

По его словам, когда он пришел в разведгруппу три года назад, Вадим уже служил в ней.

Он стал моим наставником, помогал, подсказывал, если что-то не получалось, оказывался рядом. Был мастером своего дела. Нам его будет очень не хватать, заключил сослуживец.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как получить вид на жительство в Великобритании? Преимущества телефонного справочника онлайн Автоматы Гаминатор: безграничное удовольствие Организация новогоднего корпоратива «под ключ» Игры на деньги: стань миллионером!

Последние новости