Федотов попросил ФСИН пустить правозащитницу Светову в колонию к Сенцову

11.08.2018 0:34 7

Федотов попросил ФСИН пустить правозащитницу Светову в колонию к Сенцову

11 Августа 2018

МОСКВА, 10 августа Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов сообщил, что прибег к руководству ФСИН России с просьбой пустить журналиста и правозащитницу Зою Светову в колонию в ЯНАО, где содержится осужденный в РФ за терроризм Олег Сенцов.

Соответствующее письмо я направил директору ФСИН России. Надеюсь, что уже в понедельник будет эффективная резолюция, добавил председатель совета.

Сенцов был приговорен судом РФ к 20 годам по обвинению в организации терактов в Крыму. Этим приговором к десяти годам лишения раскованности также был осужден сообщник Сенцова Александр Кольченко. Еще два фигуранта этого дела, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, получили по семь лет заключения. В середине мая Сенцов объявил голодовку.

Сенцов находится под постоянным наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание, и врачей-специалистов лабытнангской городской больницы. ФСИН России сообщал в четверг, что его добро здоровья не является критичным.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МАУ пополнила флот 41-м самолетом Эссе на заказ в Омске Компьютер для чайников Выгодная покупка искусственного меха Уникальные и современные email-шаблоны

Последние новости