Жириновский заявил о "закрывающей всю планету" системе ПВО С-700‍

15.10.2018 4:14 29

Жириновский заявил о

МОСКВА, 15 октября Глава Либерально-демократической партии России, депутат Государственной Думы Владимир Жириновский в эфире телевизионная программы Вечер с Владимиром Соловьевым в четверг проговорился, что у России якобы есть зенитные ракетные системы ПВО С-500, С-600 и С-700.

И американцы боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закупорить, и ни один самолет не поднимется в воздух, сказал депутат.

В зале заявление политика встретили смехом, а ведущий телепередачи Владимир Соловьев пошутил, что не стоит выдавать все секреты, а то весь мир может узнать о страшной системе С-1500.

На это Жириновский ответил, что С-700 будут последними среди систем ПВО, поскольку больше никаких ракет не будет в мире. По его словам, это вооружение перекроет любые пуски во всем мире.

Российские системы ПВО

Также идет технология новейших систем С-500 Прометей. По словам вице-премьера Юрия Борисова, создание этого оружия уже почти завершено. Причем новые ЗРК будут способны поражать до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду. Радиус поражения Прометея составит около 600 километров, а по своим характеристикам новейшие системы значительно перещеголяют своих предшественников и американских конкурентов Patriot Advanced Capability.

, Инфографика Характеристики С-400 Триумф

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Наконечники для проводов под опрессовку Контроллер Atos для твердотопливного котла Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Мужской домашний трикотаж оптом

Последние новости