РГО поможет развивать науку об океане в Калининградской области

06.11.2018 11:33 13

РГО поможет развивать науку об океане в Калининградской области

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября Русское географическое общество поможет развивать и популяризировать изучение Мирового океана в Калининградской области, сообщил журналистам в пятницу ученый-океанолог, полярник, первый вице-президент РГО Артур Чилингаров.

В четверг соглашение о сотрудничестве между РГО и правительством Калининградской стороны подписали Чилингаров и губернатор города Антон Алиханов. Чилингаров предоставил Алиханову занять должность председателя патронажного совета филиала РГО в Калининградской области, и задачи демпфера деятельности общества в регионе положили на директора музея Мирового мора Светлану Сивкову. В пятницу в Калининграде открылось заседание совета регионов РГО.

Мы подписали соглашение с Калининградской областью, будем развивать все, что связано с изучением океана и морских просторов. То, что мы набрали представителей региональных отделений со всей России в Калининграде, уже говорит о том, что есть на что равняться, это уже даже не первая ласточка, а, достаточно сказать, первая чайка, сказал Чилингаров комментаторам.

По словам директора музея Мирового океана Светланы Сивковой, соглашение с Русским географическим обществом у музея существует с 2015 года. Новое соглашение между РГО и регионом позволит уделить исключительное внимание вопросам географии, экологическая ситуации. Свою лепту в это должен внести и музей, который в скором времени восполнится новым корпусом Планета Океан, выполненным в виде огромного глобуса, его строительство идет на музейной набережной в Калининграде.

Здесь присутствуют руководители ряда городов, в географические общества которых мы обратимся, чтобы собирать новые палеонтологические коллекции, геологические, организовывать совместные выставки. Калининградская область получает много новых интересных друзей, мы охватываем как минимум всю нашу страну, сказала Сивкова.

Русское географическое общество было основано в 1845 году, внесло неоплатный вклад в изучение Европейской России, Урала, Сибири, Дальнего Востока, Средней и Центральной Азии, Кавказа, Ирана, Индии, Новой Гвинеи, полярных стран и других территорий. Обществом правды заложены основы отечественного заповедного(за)девала. С ноября 2009 года попечительский совет общества возглавляет директор РФ Владимир Путин, директором РГО является министр обороны РФ Сергей Шойгу. Сегодня РГО насчитывает более 22 тысяч пайщиков в России и за рубежом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рекомендации для начинающих на Форекс Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Крафт бумага - отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам Изобилие потрясающих игровых устройств! Где ремонтировать технику Apple?

Последние новости