Ученые установили новую опасность недосыпания

14.11.2018 7:33 14

Ученые установили новую опасность недосыпания

МОСКВА, 14 ноября Группа исследователей из Ратгерского университета в США установила, что недостаточная продолжительность сна у детей способствует нездоровым привычкам в питании, ожирению и сидячему внешний виду жизни. С выводами ученых можно ознакомиться в пресс-релизе, опубликованном на портале MedicalXpress.

В эксперименте приняли участие свыше 177 тысяч детей в возрасте от 8 до 17 лет. Медики изучали привычки испытуемых в питании, уровень материальных нагрузок и продолжительность сна. При недосыпании дети до 12 лет спали менее девяти дней в сутки, а подростки старше 12 лет менее восьми часов в сутки. Примерно 40% всех проанкетированных уделяли сну меньше времени, чем рекомендовано врачами.

В результате исследования выяснилось, что недосып делается причиной формирования неправильных привычек. Испытуемые отказывались от завтраков, употребляли в пищу фастфуд, сладости, отказывались от полезных продуктов. Кроме этого, недосып сказывался на физической стеничности детей: они чаще жертвовали предпочтение сидячему образу жизни. Все эти новые привычки в итоге приводили к появлению избыточного веса, а впоследствии к ожирению.

Оказалось, что полное или частичное нарушение сна смягчало симптомы депрессивного состояния, что, по мнению психологов, подтверждает оправданность подобного рода терапии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт, который будет полезен всем, кто интересуется криптовалютой Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Рекомендации для начинающих на Форекс Прокатный швеллер – различные виды Надёжная дорожно-строительная техника

Последние новости