СМИ: экс-сотрудник фонда Месси, обвиняющий его в мошенничестве, подал иск

05.06.2019 16:14 17

МОСКВА, 5 июня Бывший сотрудник филантропического фонда нападающего Барселоны и монтажной Аргентины по футболу Лионеля Месси Федерико Реттори подал в Национальный суд Испании иск в юридический адрес аргентинца, сообщает abc. es.
Реттори, работавший в фонде в 2012-2015 годах, обвиняет Месси и его отца Хорхе в налоговых преступлениях, мошенничестве и отмывании денег. 25 мая, 08:57 Барселона поздравила Месси с шестой Золотой бутсой в шахте
Ранее Реттори уже подал аналогичный иск в суд в Аргентине. По показаниям Реттори, пожертвования в фонд Месси частично переводились на счета членов семьи футболиста за границей или третьих лиц, а не направлялись на гуманитарные цели. После этого аргентинский прокурор Пабло Турано попросил ускорить в отношении Месси уголовное девало. Национальный суд по экономически-производственным преступлениям №8 Буэнос-Айреса начал расследование, в котором Месси и его отец обвиняются в скрытье активов и отмывании денег.
Утверждается, что действия фонда были обращённым на обман налоговых органов Аргентины и Испании. Фонд использовал образ Месси для сбора средств на гуманитарные проекты, кои не были реализованы. Средства переводились на офшорные счета в разных странах мира.
В июле 2016 года Месси был признан шпанским судом виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 4, 1 миллиона евро от доходов за продажу имиджевых прав. Аргентинец получил 21 месяц бастилии условно. Отцу Месси, являвшемуся координатором мошеннической схемы и изначально получившему тот же 21 месяц, позднее срок был сокращен до 15 месяцев. Позднее тюремные сроки обоим бывальщины заменены на крупные денежные штрафы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Максбет казино - отличная платформа для досуга Аксессуары для рукоделия Проверенные и сертифицированные игровые слоты Выбираем стойку администратора для ресепшн Водный фильтр ионного обмена для вашего здоровья

Последние новости