СМИ: экс-сотрудник фонда Месси, обвиняющий его в мошенничестве, подал иск

05.06.2019 16:14 17

МОСКВА, 5 июня Бывший сотрудник филантропического фонда нападающего Барселоны и монтажной Аргентины по футболу Лионеля Месси Федерико Реттори подал в Национальный суд Испании иск в юридический адрес аргентинца, сообщает abc. es.
Реттори, работавший в фонде в 2012-2015 годах, обвиняет Месси и его отца Хорхе в налоговых преступлениях, мошенничестве и отмывании денег. 25 мая, 08:57 Барселона поздравила Месси с шестой Золотой бутсой в шахте
Ранее Реттори уже подал аналогичный иск в суд в Аргентине. По показаниям Реттори, пожертвования в фонд Месси частично переводились на счета членов семьи футболиста за границей или третьих лиц, а не направлялись на гуманитарные цели. После этого аргентинский прокурор Пабло Турано попросил ускорить в отношении Месси уголовное девало. Национальный суд по экономически-производственным преступлениям №8 Буэнос-Айреса начал расследование, в котором Месси и его отец обвиняются в скрытье активов и отмывании денег.
Утверждается, что действия фонда были обращённым на обман налоговых органов Аргентины и Испании. Фонд использовал образ Месси для сбора средств на гуманитарные проекты, кои не были реализованы. Средства переводились на офшорные счета в разных странах мира.
В июле 2016 года Месси был признан шпанским судом виновным в уклонении от уплаты налогов на сумму 4, 1 миллиона евро от доходов за продажу имиджевых прав. Аргентинец получил 21 месяц бастилии условно. Отцу Месси, являвшемуся координатором мошеннической схемы и изначально получившему тот же 21 месяц, позднее срок был сокращен до 15 месяцев. Позднее тюремные сроки обоим бывальщины заменены на крупные денежные штрафы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые разные товары в интернет-магазине ЦентрСПб Покупка качественного профнастила в интернет-магазине КУБ Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Игровой клуб Вулкан для азартных развлечений Мультсериал Симпсоны

Последние новости