В Омске выпускают до 1,5 тонн «молочки» для детей

02.05.2010 22:47 0

Отмечающий свое трехлетие «Центр питательных смесей» увеличил производительность уникальной молочной продукции. Ее получают малыши в 24 районах области.

Введенный в эксплуатацию три года назад «Центр питательных смесей» (ЦПС) увеличил свою производительность до 1,5 тонн уникальной по своим характеристикам молочной продукции в смену.

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе регионального правительства, ЦПС производит детское питание только из натурального коровьего молока, которое поставляет одно из хозяйств региона, прошедшее конкурсный отбор. Сейчас предприятие выпускает 5 видов продукции, два из них – «Малышок А» и «Малышок Простокваша» – для питания детей с 8 месяцев. В ближайшее время ЦПС начнет производить творог для детей раннего возраста.

Продукция «Центр питательных смесей» поставляется в 24 муниципальных района Омской области. Учреждения здравоохранения обеспечиваются ее за счет средств регионального бюджета – в 2009 по бесплатным рецептам году предприятие отгрузило более 2 млн штук продукции на общую сумму 22 млн рублей.

Добавим, что строительство предприятия обошлось региональной казне в 97 млн рублей. Еще 87 миллионов было направлено на приобретение современного импортного оборудования.

Источник: РИА Омск-Информ

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы при выборе велосипедной цепи Строительство каркасных домов в Тюмени Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Дезодорант Fa – комфорт и защита Автоматы казино Вулкан - место для вашего азарта

Последние новости