Где в Омске используется технология мультитач?

Первопроходцем в вопросе создания мультитач экранов стала компания IBM в далеких шестидесятых годах прошлого столетия. Первые разработки использовались в узких кругах – высокая стоимость оборудования, позволявшего приближать и увеличивать изображение касанием руки или стилоса, была недешевой, а потому - служила на благо военных и ученых, которым требовалась максимальная точность в работе. Прошло немногим больше десятилетия, и Control Data представила миру панель, используемую в ВУЗах, названную Платон 4, на которой можно было менять слайды прикосновением.

Омские любители модных гаджетов непременно оценили возможность использования технологии мультитач в современных IPhone, позволяющих совершать действия при помощи стилуса и руки. Не всегда удобная функция, особенно в холодное время года, но такая приятная замена надоевшим клавишным телефонам!

Презентованный в 2007 году iPod touch в Великобритании появился в продаже уже в 2008, в России и в Омске, в том числе он появился двумя годами позже. Ценители музыки могут выбрать модель с 8, 16, 32 Гбайтами памяти – более чем внушительные цифры!
И вот, наконец, появилась возможность приобрести планшетники (и не только от Эппл) с поддержкой функции мультитач. Планшетники лишены клавиатуры (но ее можно подсоединить через usb), поэтому все действия пользователь делает при помощи рук. Все мультитач мониторы распознают набор жестов, основные из которых – увеличение изображения на экране, уменьшение, смена изображения, прокрутка и поворот. У планшетников есть один серьезный недостаток для пользователей, которым необходим быстрый набор текста – невозможность слепой печати, так как виртуальная клавиатура так быстро не откликается на прикосновения.

Кроме домашнего использования, мультитач монитор – распространенное явление в торговых центрах, где с их помощью клиент может в торговом зале выяснить наличие размерного ряда той или иной модели, не прибегая к помощи консультанта. Параллельно на экране возможно почитать историю торговой марки и посмотреть рекламу.

В последние два года в Омске в каждом супермаркете появились платежные терминалы самообслуживания, благодаря которым пользователи получили возможность сэкономить время на посещении банков. Даже комиссия, которая присутствует при каждом платеже, не может сдержать рост популярности платежных терминалов, ведь временные затраты минимальны. Сенсорная технология воплощена в жизнь и в банкоматах, но без функции мультитач. Интересно, что банкоматы появились позднее аппаратов с конфетами, но сегодня без банкоматов жизнь большого города будет частично парализована, чего не скажешь об отсутствии аппаратов с орешками и леденцами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Комфорт всегда и везде Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Через 2 дня омичи увидят Большие скачки От чего зависит цена деревянной лестницы? Невероятные игры от лучших авторов

Последние новости