Саженцы сомнительного происхождения продаются на ярмарке в Омске

30.04.2012 16:28 1

На ярмарке «Весенний сад», которая проходит в Омске, специалистами семенного надзора Управления Россельхознадзора было зафиксировано свыше 20 нарушений.

В день открытия ярмарки, 27 апреля, инспекторами данного учреждения была осуществлена проверка законности мероприятия. К превеликому сожалению, далеко не все участники ярмарки смогли предоставить свидетельства и другие документы, по которым можно определить сорт, а также качество представленных растений, в результате чего многих из них привлекли к административной ответственности. Причем к таким участникам относятся не только представители Омской области, но также и реализаторы, которые прибыли из других регионов страны.

Санитары предупреждают, что приобретать несортовые культуры небезопасно и настоятельно рекомендуют омичам при покупке требовать документы, которые подтверждают качество саженцев. Куда предназначаются такие саженцы, на участки без подряда, подсобные хозяйства или огороды, продавцов совершенно не волнует. Некоторые реализаторы могут под видом гибридов, к примеру, «ежемалина» или «черевишня» продавать не допущенные к использованию и выращиванию культуры. Добавим, что уже на следующей неделе, 4-5 мая, специалисты возобновят проверки качества саженцев на ярмарке «Весенний Сад».

Следующая новость
Предыдущая новость

Наслаждайтесь качественными азартными играми Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Вячеслав Контор: главная идея в толерантности Старая классика «Reel King» Кофе в капсулах по приятным ценам

Последние новости