Депутаты Госдумы озабочены вопросом начисления пенсий "стукачам"

13.03.2015 18:41 0

Депутаты Госдумы озабочены вопросом начисления пенсий

Сегодня в Государственной Думе России народные избранники обсуждали вопрос о начислении пенсии тем гражданам, которые на постоянной основе добровольно сотрудничают со специальными службами и правоохранительными органами страны. Отметим, что этот вопрос внесла на заседание российского Парламента депутат Госдумы Ирина Яровая. Она же и предложила зачислять в трудовой стаж деятельность россиян-осведомителей.

При этом глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая вышла с предложением о создании механизма, по которому осведомители спецслужб будут получать пенсионные льготы и надбавки. Данный законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы.

Дело в том, что сейчас россияне, которых в народе метко окрестили "стукачами", лишены прав на то, чтобы их деятельность считалась официальной. Поэтому, они вынуждены работать "на общественных началах", без всякой надежды на включение их деятельности в трудовой стаж. В связи с этим Яровая хочет изменить законы "Об оперативно-розыскной деятельности" и "О страховых пенсиях". Депутат уверена, что период работы гражданина РФ осведомителем нужно засчитывать ему в стаж. А передачу данных о деятельности "стукачей" в ПФР депутаты ГД предлагают возложить на руководителей правоохранительных структур. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Применение шведской технологии для утепления российских окон Мужская обувь, которая увеличивает рост Внутрипольные конвекторы Carrera с естественной конвекцией Открытие новой гостиницы в Москве Надежные лазерно-гравировальные станки для вашего производства

Последние новости