Скорее всего, в Омске запретят торговлю спиртным в жилых домах

05.06.2015 15:43 0

Скорее всего, в Омске запретят торговлю спиртным в жилых домах

Сегодня в Омске прошла очередная встреча мэра Вячеслава Двораковского с жителями города. На этот раз она состоялась в КТОС «Чкаловский-3», где глава города уделил внимание основным проблемам микрорайона. Интересно, что, кроме типичных вопросов о ЖКХ, строительстве дорог и озеленении города, жители задавали вопросы о продаже алкоголя в магазинах, расположенных в жилых районах.

Очередная жалоба о проблеме торговли спиртными напитками в магазинах, которые находятся внизу жилых домов, к мэру Омска поступила и сегодня. Внимательно выслушав претензию местного жителя, Вячеслав Двораковский сказал о том, что специалисты Департамента имущественных отношений уже занимаются этим вопросом. В своей работе они берут опыт других 7 субъектов РФ, где подобная торговля запрещена. При этом глава города дал распоряжение директору Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожиной скорее внедрять такую практику в Омске.

Из пресс-службы омской администрации сообщили: "Практически на каждой встрече мэра с жителями озвучиваются вопросы о недопустимости размещения на первых этажах домов магазинов, торгующих алкогольной продукцией. Не стала исключением и встреча в КТОСе «Чкаловский-3».

Надо отметить, что совсем скоро омичам нужно ожидать соответствующего законопроекта по этому вопросу, поскольку дело с мертвой точки сдвинулось. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Каким образом жители Омской области начали бороться с коррупцией в суде 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Через 5 дней в Омске пройдет традиционный "забег на шпильках"

Последние новости