Жители Омской области не остались равнодушными к землякам, пострадавшим от паводка

03.07.2015 20:04 0

Жители Омской области не остались равнодушными к землякам, пострадавшим от паводка

К настоящему дню, жителями Омской области собрана посильная финансовая помощь, которая будет адресована семьям земляков, пострадавшим от весеннего паводка. В основном, пожертвования будут распределяться в северные районы области. Деньги омичей будут добавляться к официальным компенсациям из регионального бюджета.

По данным местных СМИ, общая сумма собранных пожертвований пока составляет 300 тысяч рублей, но деньги продолжают поступать. Тем семьям области, у которых затоплен дом, на данный момент выплачено всего по 6 тысяч рублей. Деньги равномерно продолжают распределяться.

Хотим напомнить, что, начиная с апреля, из-за обильного паводка в Омской области пострадало 6 районов. Общее количество жителей, оставшихся без имущества и приусадебных участков, сейчас доходит до 500 человек.

По словам жительницы Знаменского района Анны Ереминой, "Много чего в доме повредило, внизу фундамент размыло. Была вот такая луночка, придет ведра два воды, так я вычерпывала, а сейчас дна не могу достать. Палку пихаю, а там как колодец какой-то...".

Тем не менее, общими усилиями и жителей области, и местных властей ситуация пришла в норму. Жители подтопленных районов получают компенсации за испорченное имущество и огороды. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и достоинства онлайн казино Частный сектор в Лоо Где установить ГБО в Челябинске Проверенная информация о любом человеке: лучшие детективы Европы Готовимся к новому учебному году и покупаем рюкзаки и школьные сумки

Последние новости