Интервью Обамы с американскими журналистами

29.07.2015 17:09 2

Интервью Обамы с американскими журналистами

Отвечая на многочисленные вопросы сотрудников американского издания New York Times, президент Обама сказал, что договориться с Ираном по поводу его ядерной программы, вызывающей беспокойство, получилось благодаря присутствию России на переговорах. Если бы Россия не присутствовала там, то всё снова могло зайти в тупик.

Также Обама отметил, что из-за серьёзных разногласий, которые имеются между Российской Федерацией и США в отношении Украины, он имел большие сомнения насчёт достижения компромисса по иранской проблеме. Русские могли стать серьёзной помехой на пути поиска метода разрешения конфликта. Однако во время заключения соглашения с иранской стороной Россия оказала большую поддержку в укреплении мирного процесса.

Без желания российского правительства и президента Путина переговоры вряд ли бы прошли успешно. Благодаря совместным усилиям членов «шестёрки» заключилась хорошая и крепкая сделка. Также Обама сообщил, что желает добиться мирного урегулирования конфликта, связанного с разработкой Ираном своей программы. Делает это он точно таким же образом, как раньше Рейган искал пути выхода из тупика, когда-то возникшего в отношениях с Китаем. (Из источников ГлобалОмск.ру).

Следующая новость
Предыдущая новость

Великолепные цветы на праздник или каждый день Как сделать правильный выбор при покупке системы очистки воды для дома Вулкан удачи 777 играть без регистрации прямо сейчас Реструктуризация долгов обанкротившихся предприятий В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом

Последние новости