Российский полковник скончался от ранений, которые получил в Сирии

02.10.2017 1:16 7

Российский полковник скончался от ранений, которые получил в Сирии

Российский полковник Валерий Федянин, который получил ранение в Сирии, скончался в госпитале в столице, сообщили в Минобороны.

В Минобороны пояснили, что 22 сентября полковник Валерий Федянин занимался доставкой гуманитарной помощи в сирийской провинции Хама. «Под автомобилем, на котором следовал российский офицер, террористами был подорван фугас. В результате взрыва Валерий Федянин получил множественные ранения», — добавили в ведомстве.
Полковник был доставлен из Сирии в главный военный клинический госпиталь Минобороны России.

«Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось», — отметили в Минобороны.

Похороны командира 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковника Валерия Федянина состоятся во вторник или в среду, сообщили РИА Новости в ассоциации ветеранов морской пехоты «Спутник».

Ранее в сентябре сообщалось о гибели в Сирии генерал-лейтенанта Валерия Асапова. Он помогал правительственным вооруженным силам в управлении операцией по освобождению Дейр-эз-Зора и был смертельно ранен в результате разрыва мины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько могут принести акции Vodafon Онлайн казино Вулкан Россия поможет вам раскрыть свой потенциал Диммер для светодиодных ламп Зеркало актуальное БК Фонбет Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений

Последние новости