Региональные виды суши

26.10.2017 8:16 19

Региональные виды суши

История суши началась много лет назад, но массово эта пища появилась после периода Эдо в XIX веке. Затем аппетитные куски рыбы и риса продаются по всему Токио. Из старого названия города происходит название — Эдо Суши. В настоящее время в большинстве мест в мире и Японии в основном продаются Эдо Суши в качестве Нигири и Маки.

В то время как рыба, используемая для стандартных видов суши, таких как тунец, морской еж доступна почти всегда и везде, разные варианты смеси риса, сопровождающие суши, имеют свои региональные варианты. Многие виды суши подготовлены в зависимости от особенностей региона — некоторые из них имеют больше рыбы и меньше риса, а другие, наоборот. Эти изменения также меняются в зависимости от сезона.

Во всех регионах существуют разные местные рецепты, которые основаны на классике, но имеют специфические специи или вкус, характерные для этого места. Эти продукты можно попробовать в основном на продовольственных ярмарках, проводимых в каждом регионе. В России же можно воспользоваться такой услугой как доставка Пермь от sushiwok.ru и попробовать суши самого разного вида.

Суши сабазуши — это маринованная макрель, которая помещена на кусочек предварительно приготовленного риса и разрезана на тонкие кусочки. Этот рецепт доступен в нескольких местах в Японии, включая Осаку.

Ошизуши, безусловно, очень типичен для региона Осака. Это прессованные суши или хакозуши — обычно готовятся в ящике для риса, прессованными в квадратную коробку или ручную форму.

Традиционными для региона и для города Киото являются суши-мусишуши — суши, приготовленные на пару. Варианты рыбы не особенно разнообразны из-за географического расположения Киото — город расположен во внутренней части страны. Мушишуши всегда подают теплыми. Важным моментом является именно теплый вид, а не горячий. Коренные японцы могут с легкостью отказать, если их приготовить не правильно.

Рассматривая виды суши, в которых участвует мясо рыбы, следует отметить характерный вид для региона вокруг озера Бива, расположенного в префектуре Сига. Фуна — это тип ферментированного продукта, который очень близок к оригинальным суши и находится очень далеко от свежих продуктов. Рыба-фуна — это тип карпа, который солят и ферментируют.

Вот теперь вы знаете чуть больше информации о японских рецептах. К сожалению, у нас пока еще довольно мало заведений, где могут приготовить что-то особенное. Но, может быть это и к лучшему.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие партии с фактором риска Развлечения в онлайн-мире с призами Спикер для кризисных коммуникаций Дешевые огнетушители в Самаре Уход в отставку губернатора В.Назарова почти не интересует омичей

Последние новости