Главный приз фестиваля "Темные ночи" получил фильм киргизского режиссера

03.12.2017 0:36 11

Главный приз фестиваля

ТАЛЛИН, 2 декабря Фильм киргизского режиссера Темирбека Бирназарова Ночная авария получил главный приз международного кинофестиваля Темные ночи в Таллине в размере 10 тысяч евро, сообщили в субботу организаторы показа.

Статус фестиваля предусматривает, что в главной конкурсной программе проходят только премьерные показы. Российские кинофильмы в основном конкурсе не были представлены. Официальное перекрытие фестиваля состоится в воскресенье.

По словам директора фестиваля Тийны Локк, киргизская картина попала на фестиваль в самый последний момент, когда программа была уже практически сформирована.

Главный герой фильма одинокий и озлобленный старик, который выхаживает раненую девушку, подобранную им ночью на проселочной дороге. Постепенно старик влюбляется в нее.

Это маленький, очень просто написанный фильм, который говорит об очень важных вещах. Еще сделано очень интересно, как этот сценарий построен…, и как это все выражается, как эта история рассказывается… Язык фильма очень не приметный, зато очень глубокий. И это еще очень добрый фильм, объяснила Локк выбор жюри.

Он состоит из основной программки, а также программ фильмов для детей и юношества, короткометражных и анимационных фильмов, дебютных фильмов молодых режиссеров, национального конкурса, в котором участвуют эстонские анимационные и короткометражные фильмы.

В рамках фестиваля также обеспеченным внеконкурсные тематические программы: Панорама, Форум, Особые показы, Выбор критиков.

Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые лучшие слоты онлайн Удобное получение займа, не выходя из дома Самые свежие новости в сфере стартапов Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой

Последние новости