Главный приз фестиваля "Темные ночи" получил фильм киргизского режиссера

03.12.2017 0:36 6

Главный приз фестиваля

ТАЛЛИН, 2 декабря Фильм киргизского режиссера Темирбека Бирназарова Ночная авария получил главный приз международного кинофестиваля Темные ночи в Таллине в размере 10 тысяч евро, сообщили в субботу организаторы показа.

Статус фестиваля предусматривает, что в главной конкурсной программе проходят только премьерные показы. Российские кинофильмы в основном конкурсе не были представлены. Официальное перекрытие фестиваля состоится в воскресенье.

По словам директора фестиваля Тийны Локк, киргизская картина попала на фестиваль в самый последний момент, когда программа была уже практически сформирована.

Главный герой фильма одинокий и озлобленный старик, который выхаживает раненую девушку, подобранную им ночью на проселочной дороге. Постепенно старик влюбляется в нее.

Это маленький, очень просто написанный фильм, который говорит об очень важных вещах. Еще сделано очень интересно, как этот сценарий построен…, и как это все выражается, как эта история рассказывается… Язык фильма очень не приметный, зато очень глубокий. И это еще очень добрый фильм, объяснила Локк выбор жюри.

Он состоит из основной программки, а также программ фильмов для детей и юношества, короткометражных и анимационных фильмов, дебютных фильмов молодых режиссеров, национального конкурса, в котором участвуют эстонские анимационные и короткометражные фильмы.

В рамках фестиваля также обеспеченным внеконкурсные тематические программы: Панорама, Форум, Особые показы, Выбор критиков.

Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Советы по выбору букетов Игры на деньги или как стать миллионером? - Куклы ручной работы EDELWEISS PLAZMA – ваш проводник в мир современных игр Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple

Последние новости