Астрономы допустили падение китайской космической станции на Дагестан

28.03.2018 7:56 12

Астрономы допустили падение китайской космической станции на Дагестан

МОСКВА, 28 марта Первая китайская космическая станция Тяньгун-1 ( Небесный дворец 1 ) войдет в атмосферу и сгорит в ней в течение недельки, при чем некоторые остатки могут достигнуть поверхности Земли. Об этом сообщает Европейское космическое агентство (ЕКА). Ученые смоделировали процессы столкновения астероидов с Землей

Сейчас станция находится на высоте около 200 километров, теряя по 4 километра в день. Скорость падения ускорится в ближайшие дни. Ожидается, что на расстоянии в 70 километров до поверхности планеты станция развалится на части.

По расчетам ученых, обломки могут сесть между 43 градусом северной шири и 43 южной широты. В эту область попадет почти вся Южная и Центральная Америки, юг Европы, вся Африка, Ближний Восток, большая часть Восточной и Юго-Восточной Азии. При этом в зоне вероятного падения оказалась зюйдовая часть Дагестана.

Запуск Тяньгун-1 состоялся 29 сентября 2011 года на ракете-носителе CZ-2FT1 Чанчжэн-2FT1 ( Великий поход-2F ) с китайского космодрома Цзюцюань. Таким образом, Китай поработал третьей державой после России и США, построившей собственную мировую станцию. Ее ключевыми задачами стали демонстрация могущества КНР миру, а также отработка разработок сближения и стыковки кораблей Шэньчжоу, как в грузовом, так и в пилотируемых вариантах. Небесный дворец за время его работы на орбите посещали китайские космонавты, в том числе две женщины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бухгалтерский учет по заказу Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан Купить компрессоры и компрессорное оборудование Ингредиенты для пищевого производства

Последние новости