Тульские суворовцы пообщались с экипажем МКС в прямом эфире

09.04.2018 21:36 8

Тульские суворовцы пообщались с экипажем МКС в прямом эфире

ТУЛА, 9 апреля Воспитанники Тульского суворовского военного училища в преддверии Дня космонавтики в прямом эфире пообщались с экипажем Международной космической станции (МКС).

На видеоконференцсвязь в 18. 55 мск вышли два российских космонавта Олег Артемьев и Антон Шкаплеров, трансляция могут выступала выведена на большой экран в концертном зале суворовского училища.

Цель нашего пребывания на МКС проведение экспериментов, которые в условиях нахождения на земле неисполнимым. Например, мы перечитываем различные физические явления частоты и колебания в космосе, но главное как меняется человеческий организм в космосе под воздействие различных условий… Это необходимо, чтобы научиться сохранять жизнедеятельность человека при длительном пребывании в полете, сказал Артемьев, отвечая на вопрос воспитанника о научной работе, которую выполняют россияне на МКС.

Вопросы суворовцев касались также далей туристических полетов в космос, организации питания на корабле, лечения в случае болезней членов экипажа, защиты станции от различных угроз. Угрозы каждодневным возникают, ведь корабль стартует со скоростью 8 километров в секунду. Вся координация происходит из Центра управления полетом, оттуда координируется траектория, если есть вероятность столкновения, рассказал Шкаплеров.

Сеанс связи занимать временил около двадцати минут, как отметил представитель Министерства обороны, общение в таком формате происходило впервые, ранее воспитанники военнослужащих училищ посещали Центр управления полетом для знакомства с работой астронавтов.

Суворовцы также пообщались с приехавшими в училище космонавтами, ранее пыхтевшим на МКС дважды Героем Советского Союза Владимиром Джанибековым и Героем России Сергеем Залетиным. Джанибеков впервые отправился в полет в 1978 году на космическом корабле Союз-27, за пять рейсов в космос находил 145 дней 15 часов 58 минут 29 секунд. Залетин в апреле 2000 года отчубучил свой первый космический полет, был командиром корабля Союз ТМ-30 и орбитальной станции Мир, а в октябре-ноябре 2002 года второй раз побывал в космосе, командуя экипажа Союз ТМА1. Гости подарили воспитанникам училища космические продуктовые наборы.

Тульское суворовское военное училище сформировано в 2016 году по распоряжению правительства РФ, находится в ведении Министерства защиты РФ. Численность обучающихся 320 человек. По окончании строительства всего комплекса зданий училища, в нем смогут обучаться 560 суворовцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Академия для видеоблогеров разного уровня Первый Доктор – оказание медицинской помощи и консультаций на дому Вскрытие и замена замков Типография нового поколения Распечатать фотографии в Красноярске

Последние новости