Тульские суворовцы пообщались с экипажем МКС в прямом эфире

09.04.2018 21:36 8

Тульские суворовцы пообщались с экипажем МКС в прямом эфире

ТУЛА, 9 апреля Воспитанники Тульского суворовского военного училища в преддверии Дня космонавтики в прямом эфире пообщались с экипажем Международной космической станции (МКС).

На видеоконференцсвязь в 18. 55 мск вышли два российских космонавта Олег Артемьев и Антон Шкаплеров, трансляция могут выступала выведена на большой экран в концертном зале суворовского училища.

Цель нашего пребывания на МКС проведение экспериментов, которые в условиях нахождения на земле неисполнимым. Например, мы перечитываем различные физические явления частоты и колебания в космосе, но главное как меняется человеческий организм в космосе под воздействие различных условий… Это необходимо, чтобы научиться сохранять жизнедеятельность человека при длительном пребывании в полете, сказал Артемьев, отвечая на вопрос воспитанника о научной работе, которую выполняют россияне на МКС.

Вопросы суворовцев касались также далей туристических полетов в космос, организации питания на корабле, лечения в случае болезней членов экипажа, защиты станции от различных угроз. Угрозы каждодневным возникают, ведь корабль стартует со скоростью 8 километров в секунду. Вся координация происходит из Центра управления полетом, оттуда координируется траектория, если есть вероятность столкновения, рассказал Шкаплеров.

Сеанс связи занимать временил около двадцати минут, как отметил представитель Министерства обороны, общение в таком формате происходило впервые, ранее воспитанники военнослужащих училищ посещали Центр управления полетом для знакомства с работой астронавтов.

Суворовцы также пообщались с приехавшими в училище космонавтами, ранее пыхтевшим на МКС дважды Героем Советского Союза Владимиром Джанибековым и Героем России Сергеем Залетиным. Джанибеков впервые отправился в полет в 1978 году на космическом корабле Союз-27, за пять рейсов в космос находил 145 дней 15 часов 58 минут 29 секунд. Залетин в апреле 2000 года отчубучил свой первый космический полет, был командиром корабля Союз ТМ-30 и орбитальной станции Мир, а в октябре-ноябре 2002 года второй раз побывал в космосе, командуя экипажа Союз ТМА1. Гости подарили воспитанникам училища космические продуктовые наборы.

Тульское суворовское военное училище сформировано в 2016 году по распоряжению правительства РФ, находится в ведении Министерства защиты РФ. Численность обучающихся 320 человек. По окончании строительства всего комплекса зданий училища, в нем смогут обучаться 560 суворовцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слоты от казино Вулкан Новый бампер для автомобиля по доступной цене Товарная биржа, на которой можно купить мясо крупного рогатого скота Второе дыхание города с помощью искусства граффити Большой выбор недвижимости Москвы

Последние новости