Чистый убыток "Аэрофлота" по РСБУ в I полугодии составил 7,2 млрд руб против прибыли ранее

03.08.2018 11:04 12

Чистый убыток

3 Августа 2018

МОСКВА, 1 августа Чистый убыток авиакомпании Аэрофлот по РСБУ в первом полугодии 2018 года составил 7, 2 органы внутренних дела рублей против прибыли в 2, 3 миллиарда рублей годом ранее, следует из материалов команды.

Выручка компании увеличилась на 10, 6%, составив 219, 157 органы внутренних дела рублей. Динамика выручки определённая ростом производственных показателей, а также динамикой курсов валют, сообщают в компании. В частности, пассажирооборот увеличился на 5%, до 44, 9 миллиарда пассажиро-километров, а пассажиропоток на 6, 4%, до 16, 2 миллиона пассажиров. На рост выручки также положительно повлияла динамика главных валют (евро укрепился против рубля на 14, 5% по сравнению с аналогичным периодом былого года, доллар на 2, 6%).

Себестоимость продаж составила 228, 4 миллиарда рублей, что на 21, 5% выше аналогичного периода прошлого не один месяца. Общий фактор для роста всех статей затрат развитие компании и рост объемов перевозок, а также воздействие внешних факторов, в том числе существенный рост стоимости летного топлива и рост расходов на аэронавигацию, аэропортовые сборы и наземное обслуживание на фоне усиления тарифов на обслуживание в ряде аэропортов.

Под воздействием вышеуказанных показателей чистый убыток за первое полугодие 2018 года составил 7, 182 миллиарда рублей. Несмотря на давление внешних факторов, в том числе существенного роста цены топлива и повышения тарифов на обслуживание в аэропортах, менеджменту удалось сдержать рост расходов команды и получить во втором микрорайоне 2018 года чистую прибыль в размере 1, 568 миллиарда рублей. Нормализованная прибыль компании за шесть месяцев 2018 года, исключающая влияние внешних факторов, соответствует показателю 2017 года, говорится в сообщении.

Группа Аэрофлот объединяет крупнейшую российскую авиационная компанию Аэрофлот, лоукостер Победа, авиакомпании Россия и Аврора.

Редактор рубрики

Олег Финакин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ноутбук для геймеров Вратарь Константин Барулин примерно на год ушел из "Авангарда" Курсовые работы на заказ Аренда виртуального сервера на выгодных условиях Казино Вулкан Россия и его невероятные возможности

Последние новости