Сиротами из Омска теперь занимается министерство образования

24.04.2013 12:58 1

Изменение законодательства в области политики предоставления жилья привело к тому, что ответственность за обеспеченность им детей, оставшихся без попечения родителей, снята с городской администрации.

Соответствующий департамент Омской администрации этими вопросами теперь не занимается, однако омичи продолжают привычно обращаться туда. И перенаправляются на региональный уровень, в чью компетенцию передано решение такого рода вопросов. Теперь эти вопросы – регистрационный учет и обеспечение жильем на правах социального найма – возложены на областное правительство.

По мнению федеральных властей, такое положение должно усилить ответственность за обеспечение сирот жильем, а с другой стороны – создать на новом уровне более действенные инструменты, поскольку на региональном больше полномочий для принятия компетентных решений. Хотелось бы, чтобы подобные вопросы решались быстрее и проще, а те, кому предназначены социальные квартиры думали бы больше о том, где приобрести шкафы купе на заказ, бытовую технику, у кого заказать ремонт и т.д.

По всем вопросам, касающимся необходимости предоставить социальное жилье детям-сиротам и гражданам из подобных уязвимых категорий теперь следует обращаться в министерство образования по доступным общественным каналам связи – телефонным линиям и соответствующим ресурсам сети Интернет, почтовой службы и личным обращением в администрации.

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске Незабываемые новогодние корпоративы Студии "Лицейского театра" Омска объявили набор участников Распродажа меховых изделий: шубы из кролика со скидкой Отдых вашей мечты

Последние новости